SERAH TERIMA KKN 2017 DI KECAMATAN PASEH

PASEH-Pembantu Ketua II Bidang Administrasi dan Keuangan, Agus Jaenudin, S.Si., M.Pd menyerahkan para peserta KKN 2017 di Kecamatan Paseh pagi tadi diterima secara langsung oleh Bapak Camat Kecamatan Paseh, H. Nandang Suparman. Kegiatan serah terima dilakukan secara khidmat di Aula Kecamatan Paseh yang diikuti oleh para peserta dan unsur kecamatan.

Dalam pidatonya, Agus Jaenudin, S.Si., M.Pd memaparkan tentang sejarah dari kegiatan KKN pada awalnya hingga kegiatan KKN ini terwujud sampai sekarang ini, beliau juga mengilustrasikan kata-kata Bung Karno, “berikan aku 10 pemuda, maka akan aku akan goncangkan dunia”, yang mengandung makna apalagi dengan 150 mahasiswa yang melaksanakan KKN di kecamatan paseh ini jika bersatu, bekerjasama, maka akan banyak manfaat dan kontribusi bagi kemajuan Kecamatan Paseh pada umumnya. Paparnya!

H. Nandang Suparman, selaku Camat Kecamatan Paseh juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak STKIP Sebelas April Sumedang, disamping kegiatan ini sebagai arena pembelajaran kemasyarakatan bagi mahasiswa selain itu pula akan menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa itu sendiri. Beliau mengungkapkan bahwa, Kecamatan Paseh tidak jauh berbeda dengan 26 kecamatan lainya di Kabupaten Sumedang. Pentingnya pendekatan keagamaan bagi masyarakat adalah faktor utama dalam membangun karakter masyarakat itu sendiri. Evaluasi dari pihak kepolisian setempat mencatat angka kejahatan di masyarakat meningkat, hal ini sangat memprihatinkan. Dari tahun 2015, Polres mencatat angka kejahatan sebanyak 335, dan di tahun 2016 naik menjadi 414 di kecamatan paseh, hanya berselang satu tahun naik 26%. Ada yang salah dengan kebijakan ini. Paparnya!. Harapannya, dengan adanya kegiatan KKN ini dapat memberi dampak positif bagi terbentuknya masyarakat yang santun dan dekat dengan agama sebagai pilar penting terwujudnya masyarakat yang madani.

Selamat melaksanakan KKN

Informasi terbaru (update) silahkan dapat dilihat di halaman facebook resmi STKIP Sebelas April Sumedang https://www.facebook.com/stkip11april/

Dan website : www.stkip11april.ac.id

Red. Ka UPT Laboratorium