Rapat Konsolidasi KKM 2019

Kepala UPT PPM STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. Arip Rahman Sudrajat, S.Sos., M.Si selaku pembina KKM 2019 mengadakan kegiatan konsolidasi mahasiswa KKM dalam rangka menuju pelaksanaan KKM dalam waktu dekat ini. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 6 Februari s.d. 13 Maret 2019. KKM merupakan mata kuliah yang dilaksanakan di luar kampus dengan prosedur tertentu. kegiatan ini akan dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa semester 8 tahun akademik 2018/2019 sebanyak 385 mahasiswa yang terdiri dari: (1) Prodi PBI 23 mahasiswa (2) Prodi Penmat 32 mahasiswa (3) Prodi Penjas 74 mahasiswa (3) Prodi PG PAUD 43 mahasiswa (4) Prodi PGSD 177 mahasiswa (5) Prodi PVTM 36 mahasiswa. Mahasiswa KKM 2019 ini akan ditempatkan di lokasi desa di wilayah Kabupaten Sumedang, yakni Kecamatan Cisitu sebanyak 10 desa, Kecamatan Ganeas sebanyak 8 desa, Kecamatan Sumedang Selatan sebanyak 10 desa dan 4 kelurahan.

Ketua STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. Kuswara, M.Pd, pada kesempatan pemaparanya mengatakan pentingnya para mahasiswa untuk mengenal ilmu masyarakat yang secara umum belum pernah dirasakan mahasiswa. mahasiswa perlu juga mengenal kondisi-kondisi riil yang ada di masyarakat dan sekaligus diharapkan mampu menjadi solusi pemecahan masalah di daerah tempat KKM nya, terutama pada ranah pendidikan. Para mahasiswa diharapkan setelah selesai kegiatan KKM menjadi manusia yang unggul bukan hanya dalam bidang pendidikan saja, akan tetapi unggul di bidang lain, dan siap kembali ke masyarakat setelah lulus dari STKIP Sebelas April Sumedang ini.

Selamat Melaksanakan KKM 2019