Prodi PvTM Juara 2 Lomba CAD-CAM HMM UNSIKA Karawang

Usep Miftahudin, mahasiswa Program Studi PvTM STKIP Sebelas April Sumedang meraih juara 2 Lomba CAD-CAM (Mechanical CAD Workshop & Competition Using Solidworks) antar Universitas se-Jawa Barat. Lomba ini diselenggarakan di UNSIKA Universitas Singaperbangsa Karawang pada acara Dies Natalis HMM Mesin UNSIKA . CAD atau Computer Aided Design merupakan program atau software  untuk merancang/menggambar benda ke dalam bentuk 2 dimensi atau 3 dimensi sehingga mempermudah dalam merancang/mendesain struktur benda tersebut menggunakan media komputer, sedangkan CAM atau Computer Aided Manufacturing adalah program atau software yang digunakan untuk mengontrol mesin atau bagian mesin yang berhubungan dengan proses pemesinan sehingga lebih cepat dan akurat. Mahasiswa PvTM STKIP Sebelas April Sumedang sudah dapat membuktikan kemampuanya dalam bidang ini, hal ini menunjukan komitmen yang kuat dari institusi dan prodi untuk terus meningkatkan kemampuan mahasiswanya terkait dengan teknologi yang berkembang saat ini serta berupaya meningkatkan lulusanya agar memiliki daya saing global. Selamat untuk Prodi PvTM.