PEMBEKALAN KKN BAGI MAHASISWA TAHUN 2017

STKIP- H. Dony Ahmad Munir, S.T., M.T., selaku Anggota DPR-RI komisi X memberikan sambutan sekaligus pengarahan kepada para peserta KKN STKIP Sebelas April Sumedang dalam rangkaian acara pembekalan mahasiswa KKN, beliau mengapresiasi dan mendukung kegiatan-kegiatan yang bersentuhan secara langsung dengan masyarakat seperti kegiatan KKN ini. Dalam sambutanya, H. Dony Ahmad Munir, memaparkan tentang pentingnya Peningkatan Indeks Pembangungn Manusia (IPM) di indonesia yang ternyata berawal dari pembangunan desa. IPM didasarkan atas beberapa faktor penting diantaranya Pendidikan, angka melek huruf, usia dan daya beli. Beliau memaparkan betapa hebatnya strategi negara-negara lain yang sudah meningkatkan IPM di negaranya, maka patutlah kita contoh, paparnya!.

Dalam kegiatan pembekalan ini juga dihadiri oleh pimpinan STKIP Sebelas April Sumedang, (Dr. Kuswara, M.Pd.), Perwakilan dari BAPPEDA Kabupaten Sumedang, dan juga perwakilan dari Yayasan Pendidikan Sebelas April Sumedang. Dalam pelaksanaanya nanti diharapkan Salam, Senyum, Sapa selalu di budayakan setiap hari, karena kita akan selalu bertemu dengan masyarakat yang multikarakter, mahasiswa juga diharapkan mampu menjadi pemecah masalah di masyarakat dikarenakan mahasiswa juga merupakan masyarakat intelektual yang berwawasan. Ungkapnya.!

Selamat melaksanakan tugas, carilah ilmu yang positif di masyarakat, karena suatu saat kita akan kembali ke masyarakat.

Red. Ka. UPT Lab Sebelas April