Pembekalan KKM 2019/2020

Ketua Yayasan Sebelas April sumedang (YPSA) H. Yuyun Hidayat, Drs., dan Ketua STKIP Sebelas April Sumedang, H. Agus Jaenudin S.Si., M.Pd., menghadiri kegiatan pembekalan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) yang dilaksanakan di Aula HES Sumedang. Kegiatan pembekalan ini dihadiri oleh seluruh peserta KKM sebanyak 428 mahasiswa yang akan ditempatkan di seluruh desa di empat kecamatan di kabupaten sumedang yakni 1. Kecamatan Tanjungkerta (12 desa) 2. Kecamatan Pamulihan (11 desa) dan 3. kecamatan Jatinunggal (8 desa). Ketua Yayasan Sebelas April Sumedang memberikan apresiasi yang tinggi dari kegiatan tahunan di STKIP Sebelas April Sumedang dan semoga dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.

Kepala UPT PkM STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. H. Sutarman, M.Pd selaku pimpinan dari kegiatan KKM ini memberikan pengarahan dan prioritas program yang harus dilaksanaan, terutama di bidang pendidikan. KKM yang bertema kan ” Pembangunan SDM Pedesaan yang Unggul dan Literal dalam Meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia” menjadi acuan dalam mensukseskan dan mensinergikan dengan program-program di desa nanti. beliau mengatakan, makna dari tema diatas juga sesuai denga para founding fathers indonesia yang menyadari bahwa wilayah indonesia memiliki beribu-ribu suku bangsa, maka dari itu mereka dengan bijaksana menempatkan desa sebagai unsur pemerintah terdepan. Mereka yakin jika desa-desa indonesia maju, demokratis, sejahtera dan mandiri maka indonesia akan menjadi kekuatan yang diperhitungkan dalam percaturan bangsa-bangsa di dunia.┬áKegiatan KKM ini akan dilaksanakan mulai tanggal 20 Januari 2020 sampai dengan 27 Februari 2020.