KUPAS PRODUKSI 2016 Mahasiswa PTM di B4T dan BBLM Bandung

Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin (PTM) hari ini sedang mengadakan kegiatan “Kupas Produksi 2016” yakni Kunjungan Proses Produksi 2016  di B4T dan BBLM Bandung. Kegiatan ini dibina oleh Bapak Gunawan Refiadi, S.T., M.T., dilaksanakan hari ini tanggal 20 Desember dan nanti tanggal 27 Desember 2016.  Tujuan dari kegiatan ini adalah  untuk bisa mengakomodasi /spesifikasi tujuan dan luaran dari profil lulusan STKIP Sebelas April Program Strudi Tekni Mesin yaitu sebagai guru SMK yang profesional dan juga selain itu sebagai trainer di bidang teknik mesin yang handal. Kunjungan ini difokuskan terhadap proses  pengelasan dan pengecoran. Ini adalah gelombang pertama mahasiswa PTM semester 3 mengadakan kunjungan ke Lab Mekanik dan pengelasan, lab welding, Heat Treatment Furnance dll. Rencananya kedepan nanti tanggal 27 gelombang ke 2 dan 3 akan berkunjung ke Balai Besar logam dan mesin yang lokasinya ada di sebelah B4T serta kedepan setelah semester 5 nanti akan mengadakan magang di tempat ini.

Selamat dan Sukses untuk PTM

anak-ptm-belajar-welding-procedure-specification