KULIAH UMUM INOVASI PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA DI SD BERBASIS CERITA

STKIP-Kegiatan Seminar dan Kuliah umum telah dilaksanakan, Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa yang duduk di semester 3 prodi PGSD STKIP Sebelas April Sumedang dengan narasumber Dr. Kuswara, M.Pd, yang juga selaku Ketua STKIP Sebelas April Sumedang yang dimoderatori oleh Aulia Akbar, M.Pd yang juga selaku salah satu dosen PGSD STKIP Sebelas April Sumedang. Kegiatan berlangsung pada hari Rabu, 28 Desember 2016 pada pukul 08.00-selesai di Gedung STKIP Sebelas April Sumedang.

Kegiatan seminar ini diadakan sebagai penguat dan penambah wawasan serta pengetahuan bagi mahasiswa khususnya dalam pembelajaran bahasa indonesia. Selain itu kegiatan tersebut sebagai penutup perkuliahan Pembelajaran Bahasa Indonesia di semester 3 Prodi PGSD STKIP Sebelas April Sumedang yang diampu oleh Yena Sumayana, M.Pd.

Dalam kegiatan tersebut Dr. Kuswara M.Pd, mengungkapkan, “banyak hal yang pernting terutama mengenai pembelajaran bahasa indonesia  di SD terutama berbasis karya sastra (cerita dengan media komik) memang perlu di terapkan dan dikembangkan lebih lanjut sebagai salahsatu bentuk inovasi pembelajaran agar anak-anak SD lebih berminat untuk membaca dan mencintai karya sastra” .

Yena Sumayana, M.Pd., selaku dosen pengampu mata kuliah ini menyatakan sangat gembira dengan antusiasme para peserta dalam kegiatan ini, ia sangat berterimakasih terutama (Dea Rifani-Ketua Pelaksana) dan tim yang telah membantu mensukseskan acara ini.