Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Adakan Seminar Profesi

Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) STKIP Sebelas April Sumedang pada 30 Desember 2019  telah merealisasikan salah satu program kerjanya yaitu, Seminar Profesi 2019  bertema Peluang Kerja Lulusan Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (PVTM) Menghadapi Revolusi Industri 4.0. Acara ini dihadiri oleh  mahasiswa seluruh angkatan dan alumni  PVTM STKIP Sebelas April Sumedang, serta beberapa instansi  Pendidikan Teknik Mesin. Seminar Profesi 2019  ini dimaksudkan untuk membuka, menambah, serta  sekaligus meningkatkan wawasan Teknik Mesin yang telah  ada sebelumnya pada mahasiswa. Wawasan  dimaksud adalah bidang peminatan industri yang bersinergi dengan kurikulum  program studi PVTM dan  dapat diaplikasikan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dan mengisi kebutuhan era  industri 4.0. Oleh karena itu, tujuan  khusus Seminar Profesi 2019  adalah optimalisasi proses  pembelajaran kampus yang menunjang peluang kerja  alternatif di dunia kerja industri yang dapat  diakses dan dikontribusi oleh lulusan PVTM. Sebagai tanggung jawab moral  kepada lembaga dan  masyarakat, maka HMM akan  menindaklanjuti kegiatan ini dengan realisasi Program Keahlian Teknik  Mesin (PKTM) dalam bentuk pelatihan-pelatihan ber-Sertifikat Keahlian  Pendamping Ijazah (SKPI),  diantaranya; CNC-machining, Foundry, Corrosion, Welding, Material Characterization dan  Electroplating. Pada acara ini, hadir 2 (dua)  orang “Associate Professor” yang telah  memberikan materi seminar masing-masing terkait Korosi dan Automotif, yaitu:

1. Dr. Ir. H. Agus Solehudin, M.T. (Pendidikan TeknikMesin Universitas Pendidikan Indonesia)

2. Dr. Muji Setiyo, S.T., M.T. (Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Magelang)

.