HIMA PTM STKIP SEBELAS APRIL SUMEDANG LOLOS PRA POPOSAL PHBD 2017

Mahasiswa Program Studi PTM (Pendidikan Teknik Mesin) STKIP Sebelas April Sumedang hari ini menoreh prestasi yang membanggakan dengan lolosnya tahap Pra Poposal PHBD (Program Hibah Bina Desa) untuk Tahun 2017. Hal ini berdasar dari informasi pengumuman hasil penilaian prapoposal PHBD di Kemenristek Dikti pada tanggal 24 Maret 2017 melalui situs resminya (www.belmawa.ristekdikti.go.id). Penilaian dilakukan pada tanggal 15-17 Maret 2017,  dari 2.891 proposal yang masuk dan hanya 410 proposal yang lolos termasuk diantaranya proposal dari HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang. Lolosnya prapoposal PHBD dari HIMA PTM ini menambah daftar prestasi bagi mahasiswa STKIP Sebelas April Sumedang setelah tahun lalu Mahasiswa Prodi PENMAT juga lolos dan telah menyelesaikan kegiatan PHBD dengan produk “Ko Borak Slebong” di desa Bongkok dengan nilai dana penelitian sebesar Rp. 26.000.000 serta mendapat apresiasi dari kementerian terkait hasil presentasinya.

HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang terkait dengan proposalnya mengambil judul “ Mekanisasi Tahapan Panen Padi Lahan Sawah Miring untuk Mempercepat Panen dan Meningkatkan Perolehan Padi di Desa Ciherang Kabupaten Sumedang Kecamatan Sumedang Selatan Jawa Barat”. Judul ini berkaitan dengan optimalisasi lahan miring pesawahan yang banyak di Kabupaten Sumedang yang nota bene merupakan daerah pegunungan. Dengan adanya penelitian ini diharapkan akan ada solusi yang tepat untuk meningkatkan swasembada pangan di kabupaten sumedang.

Ketua STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. Kuswara, M.Pd memberikan apresiasi kepada para mahasiswa PTM dan juga pembimbing yang telah berusaha memberikan kontribusi dan pengalaman untuk kemajuan STKIP Sebelas April Sumedang. Lolosnya Prapoposal ini merupakan prestasi yang membanggakan karena STKIP Sebelas April Sumedang menjadi salah satu dari ribuan Sekolah Tinggi yang tercatat memiliki mahasiswa yang berkualitas di Indonesia.  Semoga kedepan akan bermunculan para mahasiswa yang mengikuti jejak prodi PTM dan Penmat yang telah berhasil lolos Hibah PHBD ini. Perjuangan belumlah berakhir untuk itu, teruslah semangat.

Selamat Kepada HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang.

Red. Ka UPT Laboratorium