HIMA PTM STKIP SEBELAS APRIL SUMEDANG LOLOS POPOSAL TAHAP II PHBD 2017

Mahasiswa Program Studi PTM (Pendidikan Teknik Mesin) STKIP Sebelas April Sumedang hari ini menoreh prestasi yang membanggakan dengan lolosnya tahap II Poposal PHBD (Program Hibah Bina Desa) untuk Tahun 2017. Hal ini berdasar dari informasi pengumuman hasil penilaian prapoposal PHBD di Kemenristek Dikti pada Lampiran Surat No: 916 /B3.3/KM/2017 Tanggal 18 April 2017 dengan nomor urut 63. Dari 408 proposal yang masuk dan hanya 192 proposal yang lolos termasuk diantaranya proposal dari HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang. Lolosnya proposal Tahap II PHBD dari HIMA PTM ini menambah daftar prestasi bagi mahasiswa STKIP Sebelas April Sumedang setelah tahun lalu Mahasiswa Prodi PENMAT juga lolos dan telah menyelesaikan kegiatan PHBD dengan produk “Ko Borak Slebong” di desa Bongkok dengan nilai dana penelitian sebesar Rp. 26.000.000 serta mendapat apresiasi dari kementerian terkait hasil presentasinya.

HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang terkait dengan proposalnya mengambil judul “ Mekanisasi Tahapan Panen Padi Lahan Sawah Miring untuk Mempercepat Panen dan Meningkatkan Perolehan Padi di Desa Ciherang Kabupaten Sumedang Kecamatan Sumedang Selatan Jawa Barat”. Judul ini berkaitan dengan optimalisasi lahan miring pesawahan yang banyak di Kabupaten Sumedang yang nota bene merupakan daerah pegunungan. Dengan adanya penelitian ini diharapkan akan ada solusi yang tepat untuk meningkatkan swasembada pangan di kabupaten sumedang.

Ketua STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. Kuswara, M.Pd memberikan apresiasi kepada para mahasiswa PTM dan juga pembimbing yang telah berusaha memberikan kontribusi dan pengalaman untuk kemajuan STKIP Sebelas April Sumedang. Lolosnya poposal ini merupakan prestasi yang membanggakan karena STKIP Sebelas April Sumedang menjadi salah satu dari ribuan Sekolah Tinggi yang tercatat memiliki mahasiswa yang berkualitas di Indonesia.

Untuk selanjutnya Tim PHBD ini akan dihadapkan dengan seleksi tahap III (presentasi) 28 April s.d. 7 Mei di delapan wilayah (Medan, Padang, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Bali, dan Makassar) berdasarkan undangan yang akan dikirimkan.

Selamat Kepada HIMA PTM STKIP Sebelas April Sumedang.

Bersiaplah ke langkah selanjutnya : File presentasi dapat diupload ke sistem phbd.ristekdikti.go.id pada tanggal 19 April 2017 sampai dengan tanggal 25 April 2017 Pukul 23:59 WIB.