EKSPLORASI DI LAB KOMPUTER STKIP SEBELAS APRIL SUMEDANG

STKIP-Hari ini para mahasiswa semester IV Program Studi Pendidikan Matematika melakukan kegiatan praktek program komputer dalam rangka kegiatan eksplorasi berbasis program geogebra. kegiatan eksplorasi ini mengambil materi integral dengan pendekatan poligon dalam dan poligon luar. para mahasiswa sangat antusias dan semangat melakukan berbagai inovasi terkait program tersebut. kegiatan ini merupakan bagian dari perkuliahan program komputer yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer dan Multimedia STKIP Sebelas April Sumedang.

STKIP Sebelas April Sumedang memiliki fasilitas Laboratorium diantaranya Laboratorium Komputer dan Multimedia, Laboratorium IPA dan Laboratorium IPS yang cukup memadai serta Laboratorium lainya. kegiatan di laboratorium memang sangat berbeda dikarenakan para mahasiswa bisa mengembangkan kemampuannya untuk mengeksplorasi dan sekaligus meningkatkan keilmuanya dalam bidang teknologi untuk diterapkan pada proses pembelajaran di kelas. STKIP Sebelas April bertekad untuk terus meningkatkan kemampuan para mahasiswa agar menjadi seorang guru profesional tidak hanya mampu melaksanakan pembelajaran akan tetapi mampu mengembangkan teknologi dalam pembelajaran tersebut seiring dengan perkembangan jaman yang terus berubah. Para mahasiswa STKIP Sebelas April Sumedang harus dapat mengikuti jaman dengan menguasai teknologi (IT) sebagai bekal di masa yang akan datang.

Melek Komputer adalah istilah yang cukup populer sekarang ini dimana seseorang harus dapat menguasai teknologi komputer. banyak hal yang bisa didapat dengan mengoperasikannya. dengan kegiatan eksplorasi ini diharapkan para mahasiswa mampu menemukan hal-hal baru dalam suatu program sehingga dapat di optimalkan dalam proses belajar mengajar.

Sukses Terus Para Mahasiswa STKIP Sebelas April Sumedang

Red. Ka UPT Laboratorium